「サカつく S ワールドスターズ」 広告起用第四弾! プロサッカー選手 ダビド・シルバ選手(MF) 登場!! 期間限定ゲーム内イベントにも出現!!!

株式会社Cygames(以下サイゲームス、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:渡邊耕一)と株式会社セガ(以下セガ、本社:東京都品川区、代表取締役社長COO:鶴見尚也)は株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:守安功)が運営するソーシャルゲームプラットフォーム「Mobage(モバゲー)」(URL:http://mbga.jp)にてサービス中の、ソーシャルカードゲーム「サカつく S ワールドスターズ」の広告起用キャラクター第四弾として、プロサッカー選手ダビド・シルバ選手(MF)を起用することを決定いたしました(第一弾プロサッカー選手川島永嗣選手(GK)、第二弾プロサッカー選手岡崎慎司選手(FW)、第三弾プロサッカー選手小野伸二選手(MF))。

今後、ダビド・シルバ選手を起用したWEB・紙媒体での広告展開に加え、有名プロサッカー選手の更なる広告起用展開を行う予定です。また、ダビド・シルバ選手の起用を記念し、2012年12月23日(日)~2013年1月4日(金)の期間限定で、ゲーム内イベント「魔法の左足ミッション」を開催。ダビド・シルバ選手カードも限定登場し、「サカつく S ワールドスターズ」をさらに盛り上げます。さらに、2012年12月23日(日)~2012年12月31日(月)まで、ゲーム内でスペシャルキャンペーンも実施される予定です。どうぞご期待ください。(※詳細はゲーム内にて発表いたします。)

「サカつく S ワールドスターズ」とは、セガのスポーツ育成シミュレーションゲーム「プロサッカークラブをつくろう!」(通称:サカつく)を元としたソーシャルカードゲームで、多くのサッカーファンに楽しんでいただける内容となっております。本作にはお馴染みの有名選手やヨーロッパ6リーグのクラブ在籍選手が数多く登場します。プレイヤーは選手をスカウトして育成し、選手同士の連携スキルを活用しながら、試合(ユーザー間バトル)で勝利を積みかさね最強のクラブチームを目指します。また、各選手の特徴をとらえたカードイラストはハイクオリティーでコレクションも楽しく、ゲームをするモチベーションを高めます。

今後も、セガとサイゲームスは「サカつく S ワールドスターズ」を通してサッカーファンを魅了する展開を計画しております。ご注目ください。