Cygames開発のソーシャルゲーム ユーザー登録数が1,000万人を突破

ソーシャルアプリケーションプロバイダ(SAP)事業を展開する株式会社Cygames(以下サイゲームス、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:渡邊耕一)は、株式会社 ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:守安功)が運営するソーシャルゲームプラットフォーム「Mobage(モバゲー)」(URL:http://mbga.jp)にて展開するソーシャルゲームのユーザー登録数が、2012年7月14日に1,000万人を突破したことをお知らせします。

当社は2011年5月にソーシャルゲームの開発・運営を目的に設立され、同年9月より配信を開始した「神撃のバハムート」を皮切りに、現在、計9タイトルを開発しております。中でも、前例を見ない美しいビジュアルにこだわったソーシャルカードゲームとして人気の「神撃のバハムート」は、日本および海外でサービスを提供し、ユーザー登録数は国内外合わせて400万人を超えております。このほかにも、「聖闘士星矢ギャラクシーカードバトル」、「戦国SAGA」はそれぞれユーザー登録数が100万人を超えるなど、多くのユーザーから支持をいただいております。

サイゲームスは今回のユーザー登録数1,000万人突破を受け、更に多くのユーザーの期待に応え、楽しんでいただけるゲーム作りを目指してまいります。

社名:株式会社Cygames
所在地:東京都渋谷区南平台町16番17号 住友不動産渋谷ガーデンタワー15階
代表者:代表取締役社長渡邊 耕一
従業員数:262名(2012年3月末日現在)